Zur klassischen Ansicht

22.10.19, 10:30 in Berlin

3. Sitzung der Facharbeitsgruppe "Betreuung als Beruf und die Vergütung der beruflichen Betreuer" im BMVJ

Interner Mitgliederbereich, Bereich für im Verband Aktive

Neue Studie: Berufsbetreuer/innen arbeiten in der Regel korrekt

Hamburg, 22. Oktober 2019 – Die meisten Akteure im Betreuungswesen orientieren sich an der Rechtsordnung und verhalten sich (straf-)normkonform. Das ist das Ergebnis einer Studie, die die Deutsche Hochschule der Polizei in Kooperation mit der Leibniz Universität Hannover durchgeführt hat.

Für den Berufsalltag

Wir vernetzen Wissen: Berufsbetreuer arbeiten selbstständig. Auf dem neuesten Stand zu bleiben, ist nicht immer einfach. Für den Überblick fassen wir hier aktuelle Rechtsprechung zusammen, geben Hinweise für den Berufsalltag und beraten Berufseinsteiger/innen sowie -aussteiger/innen. Für Mitglieder haben wir hier die wichtigsten Formblätter zum Datenschutz.

Landesgruppen

In ganz Deutschland vernetzen sich BdB-Mitglieder, kämpfen gemeinsam für bessere Rahmenbedingungen und setzen die Politik ins Bild. Hier kommen Sie zu den Übersichtsseiten der einzelnen Landesgruppen und deren regionalen Netzwerken.

Qualität in der Betreuung

Wir arbeiten stetig an der Professionalisierung des Berufsstandes und mehr Qualität in der Unterstützung unserer Klienten und Klientinnen. Aktuell entwickeln wir ein Berufsbild und die Methodik weiter. Leitlinien und Berufsethik haben wir an die UN-Behindertenrechtskonvention angepasst.