Zur klassischen Ansicht

20.2.19, 12:00 in Hamburg

BAG Politische Strategie

Interner Mitgliederbereich, Bereich für im Verband Aktive

Heute Abend: Andrea Schwin-Haumesser bei „Maischberger“

Die baden-württembergische BdB-Landessprecherin Andrea Schwin-Haumesser ist heute Abend zu Gast bei Sandra Maischberger. Unter dem Titel „Die Betreuungsfalle: hilflos, ausgenutzt, betrogen?“ diskutieren die Gäste über die Gefahr des Missbrauchs der Vorsorgevollmacht, wie man dies verhindern kann und wann berufliche Betreuung sinnvoll ist. Der BdB mahnt eine sachliche Diskussion auch über das System Betreuung an. Ab 22:45 Uhr im Ersten.

Für den Berufsalltag

Wir vernetzen Wissen: Berufsbetreuer arbeiten selbstständig. Ihre Arbeit beeinflussen zahlreiche Themengebiete. Auf dem neuesten Stand zu bleiben, ist nicht immer einfach. Für den Überblick fassen wir hier aktuelle Rechtsprechung zusammen, geben Hinweise für Berufsalltag und -einstieg. Für Mitglieder haben wir hier die wichtigsten Formblätter zum Datenschutz.

Landesgruppen

In ganz Deutschland vernetzen sich BdB-Mitglieder, kämpfen gemeinsam für bessere Rahmenbedingungen und setzen die Politik ins Bild. Hier kommen Sie zu den Übersichtsseiten der einzelnen Landesgruppen.

Qualität in der Betreuung

Wir arbeiten stetig an der Professionalisierung des Berufsstandes und mehr Qualität in der Unterstützung unserer Klienten und Klientinnen. Aktuell entwickeln wir ein Berufsbild und die Methodik weiter. Leitlinien und Berufsethik haben wir an die UN-Behindertenrechtskonvention angepasst.