Zur klassischen Ansicht

4.6.20, 11:00 in Hamburg

ABSAGE: Sitzung der Beschwerdestelle

Zugang zu meinBdB und zum internen Mitgliederbereich

Unser neues Mitgliederportal meinBdB ist online!

Hamburg, 04. Mai 2020 - Ihre kollegiale Heimat im Netz: meinBdB bietet ab sofort einen zentralen, geschützten Ort zur Vernetzung, Kommunikation, Zusammenarbeit und zum Austausch von Expertise für alle BdB-Mitglieder. Hier können Sie unkompliziert mit Berufskollegen, Funktionärinnen und Mitarbeitenden des Verbandes in Kontakt treten, Erfahrungen austauschen, aktuelle Themen diskutieren und das Verbandsleben mitgestalten. Jetzt anmelden!

Für den Berufsalltag

Wir vernetzen Wissen: Berufsbetreuer arbeiten selbstständig. Auf dem neuesten Stand zu bleiben, ist nicht immer einfach. Für den Überblick fassen wir hier aktuelle Rechtsprechung zusammen, geben Hinweise für den Berufsalltag und beraten Berufseinsteiger/innen sowie -aussteiger/innen. Hier haben wir Ihnen aktuelle Informationen rund um das Coronavirus zusammengestellt >>

Landesgruppen

In ganz Deutschland vernetzen sich BdB-Mitglieder, kämpfen gemeinsam für bessere Rahmenbedingungen und setzen die Politik ins Bild. Hier kommen Sie zu den Übersichtsseiten der einzelnen Landesgruppen und deren regionalen Netzwerken.

Qualität in der Betreuung

Wir arbeiten stetig an der Professionalisierung des Berufsstandes und mehr Qualität in der Unterstützung unserer Klienten und Klientinnen. Aktuell entwickeln wir ein Berufsbild und die Methodik weiter. Leitlinien und Berufsethik haben wir an die UN-Behindertenrechtskonvention angepasst.