Zur klassischen Ansicht

Aktuelles

24.7.2018 | BdB-Kampagne: Büros öffnen ihre Türen: Was machen Betreuer? Wie sollte ich vorsorgen? BdB-Mitglieder öffnen im Herbst ihre Türen und beantworten diese Fragen. Den Anfang macht das Büro von dem hessischen BdB-Landesvorstand Eberhard Marten am 14.September in Randstadt. Die Unterstützung und das Interesse ...

Für den Berufsalltag

Wir vernetzen auch Wissen: Berufsbetreuer arbeiten selbstständig. Ihre Arbeit beeinflussen zahlreiche Themengebiete. Auf dem neuesten Stand zu bleiben, ist nicht immer einfach. Für den Überblick fassen wir hier aktuelle Rechtsprechungen zusammen, geben Infos zum Datenschutz, Hinweise für den Berufsalltag und den Berufseinstieg.

Landesgruppen

In ganz Deutschland vernetzen sich BdB-Mitglieder, kämpfen gemeinsam für bessere Rahmenbedingungen und setzen die Politik ins Bild.

Qualität in der Betreuung

Wir arbeiten stetig an der Professionalisierung des Berufsstandes und mehr Qualität in der Unterstützung unserer Klienten und Klientinnen. Aktuell entwickeln wir ein Berufsbild und die Methodik weiter. Leitlinien und Berufsethik haben wir an die UN-Behindertenrechtskonvention angepasst.