1.7.19, 19:00 in Berlin

Mitgliederversammlung mit Wahlen der Landesgruppe Berlin

Interner Mitgliederbereich, Bereich für im Verband Aktive

Vergütungserhöhung soll im Juli kommen

Berlin, 18.6.2019 - Das Gesetz zur Betreuervergütung soll im Juli in Kraft treten. Damit rechnet das Bundesministerium für Justiz und Verbraucherschutz. Die noch amtierende Bundesjustizministerin Dr. Katarina Barley hat das Gesetz bereits am Tag der Bundesratsentscheidung (7.6.) unterzeichnet. Nach der Unterschrift durch Bundeskanzlerin und Bundespräsident folgt die Veröffentlichung im Bundesgesetzblatt, einen Monat später wird das Gesetz gültig.

Für den Berufsalltag

Wir vernetzen Wissen: Berufsbetreuer arbeiten selbstständig. Ihre Arbeit beeinflussen zahlreiche Themengebiete. Auf dem neuesten Stand zu bleiben, ist nicht immer einfach. Für den Überblick fassen wir hier aktuelle Rechtsprechung zusammen, geben Hinweise für den Berufsalltag und beraten Berufseinsteiger/innen. Für Mitglieder haben wir hier die wichtigsten Formblätter zum Datenschutz.

Landesgruppen

In ganz Deutschland vernetzen sich BdB-Mitglieder, kämpfen gemeinsam für bessere Rahmenbedingungen und setzen die Politik ins Bild. Hier kommen Sie zu den Übersichtsseiten der einzelnen Landesgruppen.

Qualität in der Betreuung

Wir arbeiten stetig an der Professionalisierung des Berufsstandes und mehr Qualität in der Unterstützung unserer Klienten und Klientinnen. Aktuell entwickeln wir ein Berufsbild und die Methodik weiter. Leitlinien und Berufsethik haben wir an die UN-Behindertenrechtskonvention angepasst.