Beschwerdestelle

Die Beschwerdestelle des BdB nimmt Beschwerden von Betroffenen sowie weiteren Akteuren im Betreuungswesen entgegen, die sich auf die Zusammenarbeit mit BdB-Mitgliedern beziehen. Nach Eingang einer Beschwerde werden die betroffenen Betreuer/innen um eine Stellungnahme gebeten, die die Beschwerdestelle fachlich prüft. So sollen Konflikte im Sinne einer Mediation oder Schlichtung gelöst werden.

Mitglieder der Beschwerdestelle

Jurand Daszkowski (Bundesverband Psychiatrie-Erfahrener e.V.)

Heike Domian (Berufsbetreuerin)

Nicole Frank (Berufsbetreuerin)

John Gelübcke (Betreuungsrichter a.D.)

Jochen Halbreiter (BdB-Vorstand)

Heike Schultz (Berufsbetreuerin)

Mathias Steinbach (Berufsbetreuer)

Schiedskommission

Die Schiedskommission ermittelt bei Streitigkeiten innerhalb des Verbandes und wirkt schlichtend. Alle BdB-Mitglieder können Anträge an die Schiedskommission stellen. Das Prozedere ist in der Schiedsordnung des BdB geregelt.

Mitglieder der Schiedskommission

Silke Engelbrecht
Silke Hagenow-Ukat
Eberhard Kühn
Alexander Kutscher
Andreas Witte

Stellvertreter/innen: Regina Geller, Lydia Rensen, Angelika Verhaag.

Kontakt

Wenn Sie die Beschwerdestelle oder die Schiedskommission des BdB anrufen wollen, richten Sie Ihre Anfrage bitte schriftlich an:

Bundesverband der Berufsbetreuer/innen e.V.
Schmiedestr. 2
20095 Hamburg