Rechtliche Beratung - Fachberatung - Betriebswirtschaftliche Beratung

Sabine Brämer

Kay Lütgens

RECHTLICHE BERATUNG

Die Rechtsexpert/innen des BdB beantworten juristische Fragen rund um das Betreuungsrecht. Ein Service nur für Mitglieder und kostenlos!

Wir bitten Sie, Ihre Fragen möglichst schriftlich an unsere Experten zu senden. Senden Sie diese bitte per Email, Fax oder Brief an die Bundesgeschäftsstelle und fügen Sie gegebenenfalls Unterlagen bei, die für die Einschätzung der Sachlage wichtig sind.

Bitte verwenden Sie ausschließlich die unten stehende Telefonnummer. Wenn besetzt sein sollte, bitten wir um etwas Geduld. Und bitte halten Sie Ihre Mitgliedsnummer und die für Ihre Anfrage notwendigen Unterlagen griffbereit! Vielen Dank.

Kontakt:
Bundesverband der Berufsbetreuer/innen
Schmiedestraße 2 – 20095 Hamburg
Fax: (040) 38 62 90 32
E-Mail: recht@bdb-ev.de

Telefonische Beratung zu folgenden Zeiten:
Montag und Donnerstag von 10 bis 15 Uhr (nicht an Feiertagen)
Telefon: (040) 38 62 90 36
Berater: Sabine Brämer, Kay Lütgens

Bevor Sie anrufen!

Wenn Sie unseren Beratungsservice nutzen möchten, kann die nebenstehende Checkliste vielleicht eine kleine Hilfestellung sein. Mit  unserem "Gedankensortierer" können Sie das Gespräch sinnvoll vorstrukturieren.

Gerd Bauer

Anette Fey

Michael Hessler

Thomas Behrendt

Eberhard Kühn

FACHBERATUNG

Wenden Sie sich an unsere erfahrenen Berater/innen, wenn Sie Fragen, Probleme, Konflikte in der Zusammenarbeit mit Klient/innen, Angehörigen, Behörden, Gerichten oder Leistungserbringern haben. Die telefonische Fachberatung ist ein Service nur für Mitglieder und für diese kostenlos. Bitte halten Sie Ihre Mitgliedsnummer bereit!

Zu den Sprechzeiten sitzt immer ein/e Expert/in aus unserem Beratungsteam am Telefon. Sie erhalten eine vertrauliche Sofortberatung. Unsere Expert/innen besprechen mit Ihnen Lösungsansätze. Sie erhalten methodische Beratung im Sinne eines professionellen Fallmanagements. Sie bekommen wichtige Fachinformationen sowie Hinweise auf weitergehende interne und externe Unterstützungsangebote.

Für den Fall, dass Sie unter dieser Nummer folgende Ansage hören „…diese Nummer ist derzeit leider nicht verfügbar“ oder Ähnliches: Das ist eine automatisierte Ansage des Netzbetreibers! Die Nummer ist richtig und auch verfügbar – aber derzeit besetzt! Bitte versuchen Sie es nach kurzer Zeit noch einmal.

Beratungszeiten:
Dienstag von 10 bis 15 Uhr und
Mittwoch von 14 bis 19 Uhr (jeweils nicht an Feiertagen)
Telefon:  (040) 386 29 03 99
Berater: Gerd Bauer, Anette Fey, Michael Hessler, Eberhard Kühn

BETRIEBSWIRTSCHAFTLICHE BERATUNG

Diese Beratung richtet sich an alle Mitglieder - ob Berufseinsteiger oder ‚Alte Hasen‘. In jeder Phase der Tätigkeit als Berufsbetreuer/in tauchen Fragen und Problem auf, die betriebswirtschaftlicher Natur sind, wie z.B. Investitionen, die Finanzplanung, Betriebsorganisation, Versicherungen, Personalplanung, Gründung einer Bürogemeinschaft etc. Vielleicht stehen Sie vor weitreichenden unternehmerischen Entscheidungen für Ihre Zukunft, wollen Ihr Unternehmen vergrößern oder müssen es verkleinern.

Mit diesem Service wollen wir Ihnen eine bestmögliche Unterstützung zukommen lassen. Sie erhalten eine vertrauliche Sofortberatung. Halten Sie bitte Ihre Mitgliedsnummer bereit.

Besonderer Service: Um komplexere unternehmerische Fragen in Ruhe besprechen zu können bieten unsere erfahrenen Berater/innen an, sich mit Ihnen zu einem strukturierten telefonischen Beratungsgespräch (ca. 1 Stunde) zu verabreden. Ihre Anfragen richten Sie gerne an die zuständige Referentin in der Geschäftsstelle, Frau Ina Hellmers (Ina.Hellmers@bdb-ev.de), oder telefonisch an die Berater.

Beratungszeiten: Montag 13 – 18 Uhr (nicht an Feiertagen)
Telefon: (040) 386 29 03 98
Berater: Thomas Behrendt, Eberhard Kühn