22.-23. April 2021

BdB-Jahrestagung 2021 wird digital

Anmeldung zur digitalen Jahrestagung ab Ende Januar möglich

Hamburg, 18. Dezember 2020 - Corona macht bekanntlich vieles anders, so auch die Planung unserer Jahrestagung, die nun am 22. und 23. April 2021 digital stattfinden wird. Das Programm der Tagung werden wir ab Ende Januar hier auf unserer Website und im Mitgliederportal meinBdB veröffentlichen.

Freuen Sie sich jetzt schon auf ein abwechslungsreiches virtuelles Format, bei dem sowohl der fachliche Input als auch der interaktive Austausch im Fokus stehen. Kernthemen werden der aktuelle Reformprozess und die noch offenen Fragen bezüglich der Zulassungskriterien sein.

Ein besonderer Programmpunkt sei vorab aber schon mal verraten:
Dr. Henning Scherf, Bürgermeister a.D. der Freien Hansestadt Bremen, wird den Keynote-Vortrag zum Auftakt der Veranstaltung halten. Er hatte ja bereits zur Tagung 2020 in Leipzig zugesagt. Sein Thema: "Soziale Gesellschaft im Wandel – Herausforderung für die rechtliche Betreuung?"

Ab Ende Januar werden Sie sich online zur Jahrestagung anmelden können. Hier wird es mit einem Frühbucher-Rabatt eine kleine Besonderheit geben: Early Birds können mit frühzeitiger Anmeldung beim Tagungsbeitrag sparen. Wir werden Sie hierzu entsprechend auf meinBdB und auch auf unseren weiteren Kanälen informieren.

Neuer Termin für die Delegiertenversammlung 2021

Hamburg, 15. Dezember 2020 - Die nächste BdB-Delegiertenversammlung wird am Freitag, den 17. September 2021 stattfinden und damit nicht wie üblich im Rahmen der BdB-Jahrestagung duchgeführt. Die BdB-Delegierten treffen sich am 17. September von 12 bis 18 Uhr im Hotel La Strada, Raiffeisenstraße 10, 34121 Kassel. Das hat der Vorstand in seiner Sitzung am 4. Dezember beschlossen.

Mit dem gewählten Termin möchten wir die Wahrscheinlichkeit erhöhen, dass die Delegiertenversammlung als Präsenzveranstaltung durchgeführt werden kann. Für den Fall, dass auch in 2021 eine Durchführung der Delegiertenversammlung vor Ort nicht möglich sein wird, prüfen wir derzeit auch einen „Plan B“ als digitale Lösung.

Aktuelle Informationen finden BdB-Delegierte und Ersatzdelegierte auch in der Gruppe "Delegiertenversammlung " im Mitgliederportal meinBdB.

BdB-Jahrestagung 2021 wird digital

Hamburg, 19. Oktober 2020 - Viele von Ihnen fragen sich bereits, ob die Jahrestagung im nächsten Jahr trotz Corona-Krise wie geplant stattfinden kann. Der BdB-Vorstand hat in seiner Sitzung am vergangenen Freitag schweren Herzens beschlossen, die Jahrestagung 2021 als rein digitale Veranstaltung stattfinden zu lassen. Die Entscheidung ist nicht leicht gefallen. Wir hatten uns alle sehr auf ein persönliches Wiedersehen mit Ihnen vom 22. bis 24. April 2021 im Kongresshotel Potsdam am Templiner See gefreut! Für uns stehen jedoch Ihre Gesundheit und Sicherheit im Vordergrund. Angesichts der aktuellen Entwicklungen kann niemand von uns wissen, wie die Situation im nächsten April aussehen wird. Derzeit erscheint es jedoch unwahrscheinlich, dass die Jahrestagung als Präsenzveranstaltung durchführbar sein wird. Darum haben wir uns mit Blick auf die Gesundheit aller Tagungsteilnehmer*innen und die Planungssicherheit aller Beteiligten dafür entschieden, die Jahrestagung digital durchzuführen.

Wir bedauern sehr, dass ein persönliches Wiedersehen auf der Jahrestagung nun nicht, wie erhofft und geplant, möglich sein wird. Aber wir freuen uns, dass wir Ihnen allen durch die Planung einer digitalen Veranstaltung eine ortsunabhängige und sichere Teilnahme an der Tagung ermöglichen können - und auf den Austausch mit Ihnen nicht verzichten müssen!

Detaillierte Informationen zur digitalen Jahrestagung folgen an dieser Stelle. Eine Anmeldung zur Tagung wird voraussichtlich im Januar 2021 online möglich sein. Die Delegiertenversammlung wird weiter bevorzugt als Präsenz- und Tagesveranstaltung geplant. Über die weitere konkrete Planung hierzu werden wir zu gegebener Zeit auf unserer Homepage sowie im Mitgliederportal meinBdB informieren.