Bericht in der Schwäbischen Zeitung

Bad Waldsee, 4. September 2018 - Die Schwäbische Zeitung hat über die Arbeit von BdB-Mitglied Roland Schmidinger berichtet:

Betreuung in den Medien

Die Anstrengungen des BdB tragen Früchte in der Presse. Wir teilen heute mit Ihnen zwei erfreuliche Artikel aus "Süddeutscher Zeitung" und "Stuttgarter Nachrichten" sowie den  Leserbrief eines BdB-Mitglieds. Auch, wenn der Berliner Justizminister Dirk Behrendt keine Kenntnis von dem Nachwuchs-Mangel an qualifizierten Berufsbetreuern hat: Focus Online berichtet regelmäßig über die Suche der Landkreise und Städte, jüngst Lüneburg oder Offenbach.

2.2.2018

Reportage der Main-Post erschienen

"Wenn der Mensch nicht mehr selbst entscheiden kann" -  Unter diesem Titel beschäftigt sich die Main-Post aus Würzburg/Franken mit den Herausforderungen, die Berufsbetreuer/innen täglich meistern. Link zum Artikel

1.6.2017

Gastbeitrag in "Mittelbayerischer Zeitung"

Der BdB-Vorsitzende Thorsten Becker hat in der "Mittelbayerischen Zeitung" einen Gastbeitrag zur Aufgabe von Berufsbetreuung geschrieben.

Hamburger Abendblatt berichtet

Das Hamburger Abendblatt hat Bdb-Mitglied Bärbel Will in ihrem Berufsalltag begleitet. Der Artikel steht unter  http://bit.ly/2prPvLb

Betreuer am Limit: Ein Bericht des SWR Fernsehens

Ein TV-Team beobachtete Regina Geller, Vorsitzende der BdB-Landesgruppe Rheinland-Pfalz, bei der Arbeit. >>zum SWR-Beitrag