Stellenangebote

Der Bundesverband der Berufsbetreuer/innen e.V. vertritt die Interessen von über 7.000 beruflich tätigen Betreuern. Unsere Mission: Wir stärken unsere Mitglieder darin, Menschen mit Betreuungsbedarf professionell  zu unterstützen, ein Leben nach eigenen Wünschen und Vorstellungen zu führen –  selbstbestimmt und geschützt. Wir sind die kollegiale Heimat unserer Mitglieder und machen Politik für ihre Interessen.

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir einen

Referenten für Öffentlichkeitsarbeit – Printmedien und Konzeption (m/w/d)

(20-25 Wochenstunden).

Die Aktivitäten des Verbandes in den Bereichen Interessenvertretung, Dienstleistung und Fachlichkeit werden über diverse Medien und auf Veranstaltungen an unsere Mitglieder und an die Öffentlichkeit aktiv und aktuell kommuniziert.

Zu Ihren Aufgaben gehören hier u.a. die allgemeine Zuständigkeit für unsere Printpublikationen (Mitgliederzeitschrift, Broschüren u.ä.), die Umsetzung und Weiterentwicklung unseres Kommunikationskonzeptes, die Koordinierung und Steuerung unserer Mediendienstleister, die Zusammenarbeit mit unseren Landesgruppen. Sie arbeiten eng und gleichberechtigt mit unserer Referentin für digitale Medien zusammen.

Für diese Managementtätigkeit werden eine journalistische oder vergleichbare Ausbildung mit einschlägigen multimedialen Erfahrungen, auch in der Zusammenarbeit mit externen Dienstleistern, und die Fähigkeit zu politisch-strategischem Denken erwartet. Wünschenswert wäre eine Vertrautheit mit (sozial)politischen Entwicklungen und rechtlicher Betreuung.

Wenn Sie Interesse an einer vielseitigen und anspruchsvollen Tätigkeit haben, selbständig und eigeninitiativ arbeiten, über kommunikative Fähigkeiten, Teamgeist und Aufgeschlossenheit gegenüber sozialen Themen und Fragestellungen verfügen, dann bewerben Sie sich bitte mit den üblichen Unterlagen und unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellungen bis spätestens zum 15. August 2019 beim

Bundesverband der Berufsbetreuer/innen e.V.

Dr. Harald Freter * Schmiedestraße 2 * 20095 Hamburg

Email: bewerbungen@bdb-ev.de