Verwaltungsmitarbeiter (m/w/d) Länderverwaltung in Teilzeit

Der Bundesverband der Berufsbetreuer/innen e.V ist mit etwa 6.700 Mitgliedern die größte Interessensvertretung des Berufsstandes „Betreuung“. Unseren Mitgliedern bieten wir ein starkes Netzwerk, unsere Kooperations- und Netzwerkpartner unterstützen und beraten wir und als Gestalter setzen wir uns für ein zeitgemäßes, menschenrechtskonformes Berufsbild als auch für angemessene wirtschaftliche und soziale Rahmenbedingungen von Berufsbetreuern ein.

Für unsere Geschäftsstelle suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Verwaltungsmitarbeiter (m/w/d) Länderverwaltung in Teilzeit

(25 Wochenstunden)

Aufgaben, Verantwortungs- und Kompetenzbereich:

• Optimale Planung, Durchführung, Koordination und Kontrolle der administrativen Vorgänge in der Länderverwaltung.
  • Unterstützung bei der Organisation von Mitgliederversammlungen, Wahlen der Organe und Fortbildungen der Landesgruppen (16 Bundesländer) sowie der BdB-Jahrestagung
  • Seminarverwaltung für die Landesgruppen
  • Stammdatenpflege von Mitgliedern, Organen und Gremien
  • Allgemeine administrative und organisatorische Unterstützung der Landesgruppen
  • Beantwortung schriftlicher und telefonischer Anfragen
  • Versand von Unterlagen an die Landesgruppen
  • Contentpflege für die Landesgruppen auf der BdB-Website

Fachliche Kompetenzen:

• Abgeschlossene kaufmännische oder vergleichbare Ausbildung
  • Sehr gute MS-Office-Kenntnisse und idealerweise auch Datenbank-Kenntnisse mit der Fähigkeit sich schnell in neue EDV-Programme einzuarbeiten
  • Schnelle Auffassungsgabe und Einarbeit in neue Themen
  • Strukturierte und selbstständige Arbeitsweise
  • Dienstleistungsorientierung und Teamfähigkeit
  • Sehr gute organisatorische und kommunikative Fähigkeiten

Wenn Sie Interesse an einer vielseitigen und abwechslungsreichen Tätigkeit haben, senden Sie uns bitte bis zum 28.02.2019 Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung per E-Mail an Frau Andrea Beckmann.

Bundesverband der Berufsbetreuer/innen e.V.

Andrea Beckmann

Verwaltungsleitung