Landesgruppe Saarland

Stephan Könicke 06851-9398788

E-Mail: saarland@bdb-ev.de

Neuer Vorstand der BdB-Landesgruppe Saarland gewählt

Brigitte Barth aus Überherrn wurde am 27. Juli zur neuen Vorsitzenden der BdB-Landesgruppe Saarland gewählt und tritt damit die Nachfolge von Alfons Huber an. Ihre bisherige Funktion als Verantwortliche für die Finanzen übernimmt nun Birgit Montada-Jost. Wie sie sind auch Birgit Ludwig (stellvertretende Sprecherin) und Stephan Könicke (stellvertretender Finanzverantwortlicher) neu im Landesvorstand.
Brigitte Barth und Birgit Montada-Jost vertreten das Saarland auch im BdB-Länderrat.
Die konstituierende Sitzung des neu gewählten Vorstands ist für den 6. September angesetzt.

Einladung zur Mitgliederversammlung mit Wahlen

Einladung zur Mitgliederversammlung mit Wahlen der BdB-Landesgruppe Saarland
am Mittwoch, 27.07.2016, 14.00 bis 16.00 Uhr,
in der Europa-Jugendherberge, Raum St. Johann,
Meerwiesertalweg 31 in Saarbrücken

Sehr geehrte Mitglieder,

ich möchte Sie herzlich zur ordentlichen Mitgliederversammlung mit Wahlen der BdB-Landesgruppe Saarland einladen.

Im November ist die Verbandsarbeit im Saarland weitgehend zum Erliegen gekommen.

Unser ursprüngliches Vorhaben der Fusion mit der Landesgruppe Rheinland-Pfalz hat sich als nicht durchführbar erwiesen. Wir haben nun lediglich noch einen kommissarischen Vorstand, der die anstehenden Aufgaben nicht vollständig bewältigen kann.

Als einziges Bundesland hat das Saarland deshalb derzeit keine ausreichend schlagkräftige Interessenvertretung mehr!

Doch ungenügende Arbeitsbedingungen, geringe Stundensätze und der Mangel an Berufsschutz belasten unseren Arbeitsalltag weiterhin. Wir sehen uns immer größeren Anforderungen bei gleich bleibenden, schlechten materiellen Voraussetzungen ausgesetzt.

Außerdem beginnt in Kürze die Rechtstatsachenforschung zur Vergütungssituation.

Auf Grundlage der dort gewonnenen Daten wird die Politik über eine Verbesserung unserer Vergütungssituation entscheiden. Die Regelungen zur Betreuervergütung sind zwar Gegenstand des Bundesrechts, Änderungen sind aber nur mit Zustimmung des Bundesrats möglich. Es muss uns deshalb gelingen, auch vor Ort in den Ländern die Politiker von der  Notwendigkeit einer Anpassung unserer Vergütung zu überzeugen!

Und im kommenden Jahr stehen im Saarland Landtagswahlen an. Auch dort müssen wir Präsenz zeigen, um unseren Forderungen Nachdruck zu verleihen!

Unterstützt von Heike Looser, BdB-Bundesvorstand, werden wir Wahlen zur Rekonstituierung der Landesvorstandes Saarland und der erforderlichen Delegierten initiieren.

Der BdB muss auch im Saarland als Fachverband wahrnehmbar bleiben!

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei; eine Anmeldung ist nicht notwendig.

Wir freuen uns über eine zahlreiche Teilnahme.

Mit kollegialen Grüßen

Brigitte Barth