Landesgruppe Rheinland-Pfalz

Annette Heisterkamp 06361-458161

E-Mail: rheinland-pfalz@bdb-ev.de

Einladung zur Mitgliederversammlung am 29.11.2019 in Koblenz

Der Landesvorstand der Landesgruppe Rheinland-Pfalz lädt am 29.11.2019 um 09:00 Uhr herzlich zur Mitgliederversammlung ins Haus Horchheimer Höhe zu Koblenz.

Im Rahmen der Mitgliederversammlung wird eine Fortbildung zum Thema "Aktuelle Entwicklungen im Betreuungsrecht" angeboten. Es referiert der Justitiar des BdB e.V., Herr Kay Lütgens.

Sichern Sie sich jetzt Ihren Platz bei der Fortbilung und melden Sie sich bis zum 22.11.2019 an.

Das Einladungsschreiben mit allen Informationen zur Veranstaltung sowie das Anmeldeformular finden Sie hier zum Download.

Nach der Fortbildung finden die Wahlen des Vorstandes der Landesgruppe Rheinland-Pfalz sowie der weiteren Delegierten statt.

Wir würden uns freuen, Sie bei der Mitgliederversammlung am 29.11.2019 begrüßen zu dürfen!

Save the Date: Netzwerktagung 2019

Am 11. und 12.09.2019 findet die diesjährige Netzwerktagung der Überörtlichen Betreuungsbehörde (Mainz) in Bingen am Rhein statt. Der Titel: "Netzwerktagung - Fest der Reformen im Betreuungsrecht".

Als Teilnehmer/in haben Sie dort die Möglichkeit, sich über die aktuellen Reformbestrebungen im Betreuungsrecht zu informieren und auszutauschen. Als Highlight erleben Sie am zweiten Veranstaltungstag den Reformprozess "zum Anfassen". Es ist eine Informationssitzung geplant, in der alle 4 Facharbeitsgruppen im Betreuungsrecht, die seit Ende des vergangenen Jahres im Bundesministerium der Justiz und für Verbraucherschutz erfolgreich beraten, mit ihren Mitgliedern präsent sind. So haben Sie Gelegenheit, mit allen anwesenden Mitglieder der 4 Fach-Arbeitsgruppen zu diskutieren und Ihre eigenen Sichtweisen und Erfahrungen zu äußern um diesen einmaligen Prozess der Reformen ein wenig mitzugestalten.

Anmeldungsschluss ist der 31.07.2019

Veranstaltungsort: Rheintal-Kongress-Zentrum, Rhein-Nahe-Eck / Museumstraße, neben dem NH Hotel, in 55411 Bingen am Rhein

Hier erhalten Sie weitere Informationen

Ihr Ansprechpartner:

Achim Rhein

Landesamt für Soziales, Jugend und Versorgung

E-Mail: Rhein.Achim-Wilfried@lsjv.rlp.de

Landesgruppe präsentiert sich auf der Inklusionsmesse in Mainz

Mainz, 15. April 2018 - Die BdB-Landesgruppe Rheinland-Pfalz präsentiert die Arbeit der Berufsbetreuer und dessen Nutzen auf der Inklusionsmesse in Mainz.

Am 13. und 14. April 2018 beteiligte sich der Vorstand der BdB-Landesgruppe Rheinland-Pfalz mit einem Informationsstand an der zum zweiten Mal stattfindenden Inklusionsmesse Rheinland-Pfalz in der Rheingold-Halle in Mainz. Nach der Messe ziehen die Veranstalter ein positives Fazit. Mit über 50 Ausstellern, einem vielfältigen Workshopprogramm und den Aktionen auf dem Jockel-Fuchs-Platz konnte die Veranstaltung Fachpublikum, Menschen mit Behinderung und auch die breite Öffentlichkeit ansprechen.

Der Verband des BdB vertritt berufsständische Interessen bei Politik und in der Öffentlichkeit, entwickelt den Beruf fachlich weiter, setzt sich für die Qualitätsentwicklung und -sicherung in der Betreuungsarbeit ein und bietet umfangreiche Service- und Dienstleistungen. Dies haben wir den interessierten Besuchern an unserem Stand vermitteln und den Nutzen für betreute Personen deutlich machen können.

Mit Frau Bätzing-Lichtenthäler, Ministerin für Soziales, Arbeit, Gesundheit und Demographie konnten wir uns zum aktuellen Stand der vom Verband angestrebten Vergütungserhöhung für Berufsbetreuer austauschen. Sie erachtet eine auskömmliche Finanzierung dieses Hilfesystems für dringend notwendig und sicherte ihre Unterstützung in unserem Vorhaben zu.