Landesgruppe Sachsen-Anhalt

Doreen Trojahn

Mathias Steinbach 01805-351350

E-Mail: sachsen-anhalt@bdb-ev.de

Einladung zur Mitgliederversammlung und Fortbildung „Pflegestärkungsgesetz″ am Donnerstag, 15.12.2016, 10:00 Uhr im Maritim Hotel Magdeburg, Otto-von-Guericke-Straße 87, 39104 Magdeburg

Liebe Mitglieder,

bevor das Jahr zu Ende geht, ohne dass wir uns bisher in diesem Rahmen sahen, laden wir herzlich zum Jahresabschluss nach Magdeburg ein. Das Thema Pflegestärkungsgesetz verlangt nach verständlicher Information. Welche Änderungen ergeben sich, was ist unsere Aufgabe und vieles mehr. Wir werden versuchen, Licht in das Wirrwarr der neuen Verordnungen zu bringen. Im Anschluss wollen wir mit Euch das Jahr 2016 Revue passieren lassen und einen Ausblick auf 2017 wagen.

Tagesordnung für die Mitgliederversammlung:

- Feststellung der ordnungsgemäßen Einberufung der Mitgliederversammlung

- Genehmigung der Tagesordnung

- Rückblick auf das Jahr 2016; Zusammenfassung der Delegiertenversammlung 2016

- Ausblick auf 2017 auf Bundesebene

- Planung 2017 der Landesgruppe Sachsen-Anhalt

- Sonstiges

Veranstaltungsablauf:

10:00 - 15:00 Fortbildung und Mittagspause inklusive Mittagessen

15:00 - 16:00 Mitgliederversammlung

Anschließend gemütliches Beisammensein mit open end

Veranstaltungshinweise:

Für die Teilnahme ist eine Anmeldung bis 07.12.2016 erforderlich. Wir bitten um Rücksendung des beiliegenden Formulars (siehe PDF unten) an die Geschäftsstelle in Hamburg. Anmeldebestätigungen werden nach Ablauf der Anmeldefrist per Mail versandt.
Die Kosten für die Fortbildung betragen: € 00,00 für Mitglieder, € 40,00 für Nichtmitglieder.
Im Seminarpreis ist Verpflegung mit enthalten.

Auch Nichtmitglieder sind herzlich zu unserer Mitgliederversammlung eingeladen.

Mit kollegialen Grüßen

Landesgruppenvorstand Sachsen-Anhalt

Anmeldeformular für die Mitgliederversammlung und Fortbildung „Pflegestärkungsgesetz″ am 15.12.2016 in Magdeburg

Aktionstreffen - "Ein Gespenst geht um in Sachsen-Anhalt"

Die Einstufungsüberprüfung schwappt ordentlich in unsere Amtsgerichtsbezirke.

Aus diesem Anlass laden wir zum Aktionstreffen
am 28.01.2016 um 16 Uhr
Mercure-Hotel in Halle-Peißen

Über die rechtlichen Hintergründe informiert Volker Buchloh, Vorsitzender Richter am Oberlandesgericht Naumburg.
Zahlreiche Kollegen in unserem Bundesland sind vom Rückstufungshorror durch die Bezirksrevisoren der Amtsgerichte betroffen. Wir wollen uns sammeln und gemeinsam gegen diese Willkür vorgehen.

Einladung und Anmeldung Aktionstreffen

Einladung zum kollegialen Austausch im weihnachtlichen Ambiente

Auf das zu Ende gehende Jahr, auf  Erfolge, auf unsere Sorgen, aber auch in  die Zukunft wollen wir gemeinsam schauen.

Termin: Mittwoch, 9. Dezember 2015, 16.00 bis 19.00 Uhr
Ort: Hotel Mercure Halle, An der Windmühle 1, 06188 Landsberg, OT Peißen (bei Halle)
Anmeldung: bis zum 2.12.2015 per Fax an die BdB-Geschäftsstelle in Hamburg (Anmeldeformular: siehe PDF unten)

Kleine Speisen und Gepäck werden unseren  Austausch  angenehm umrahmen. Wir bitten um zeitnahe Anmeldung und freuen uns über eine rege Teilnahme von Mitgliedern und Nichtmitgliedern.

Die Landesgruppe Sachsen-Anhalt

P.S. Bitte schon jetzt vormerken: Im Januar planen wir eine Veranstaltung zum aktuellen Thema „Rückstufung der Vergütungsstufen″.  Weitere Infos folgen zeitnah!

Anmeldeformular zur Veranstaltung "Kollegialer Austausch" am 9.12.2015 in Halle

Fortbildung am 06.10.15

Themen der Fortbildung: „Einführung in die UN-Behindertenrechtskonvention″ und „Vergütungsrecht für Betreuer/innen“
Termin: Dienstag, 6. Oktober 2015, 13.00 bis 16.15 Uhr (mit anschließender Führung, im Tagungsbeitrag enthalten)
Ort: BAUHAUS – Dessau, Gropiusallee 38, 06846 Dessau-Roßlau
Referenten
: UN-BRK – Alexander Laviziano, wissenschaftlicher Mitarbeiter in der BdB-Geschäftsstelle;
Vergütungsrecht – Kay Lütgens, Jurist in der BdB-Geschäftsstelle
Kostenbeitrag: Mitglieder 20,00 €, Nichtmitglieder 40,00 €.
Anmeldung: bis zum 29.9.2015 (Anmeldeformular: siehe PDF unten)
Die Anzahl der Fortbildungsteilnehmer ist auf 32 Personen begrenzt, die Platzvergabe erfolgt in der Reihenfolge der Anmeldung.

Die Landesgruppe Sachsen-Anhalt

Anmeldung zur Fortbildung „Einführung in die UN-Behindertenrechtskonvention″ und „Vergütungsrecht für Betreuer/innen″ am 6.10.2015 in Dessau

Mitgliederversammlung mit Wahlen am 11.6.2015

Ort: Bürgerhaus Güsten, Ratsteich 8, 39439 Güsten, 15:00 - 17:00 Uhr
Anmeldung: bis 28.05.15 beim BdB e.V.

Einladung Mitgliederversammlung mit Wahlen 11.06.15

Betreuertag 2015 der Landesgruppe Sachsen Anhalt

Thema : Selbstbild des Betreuers im Wandel des Berufsbildes

Sehr geehrte Mitglieder, sehr geehrte Gäste,

der Beruf des Betreuers stellt zunehmend mehr Erfordernisse an die Berufsinhaber. Gleichzeitig ist der Beruf heute mehr denn je einem Prozess der Weiterentwicklung unterworfen. Aktuelle Themen sind u.a. die Anerkennung als Profession in Verbindung mit einer Verkammerung, Neuaufstellung der Berufsinhaber in einem immer stärker bedrängten Markt der Sozialdienstleistung, Einstieg und Ausstieg aus dem Beruf, Kommunikation und Networking, Selbstverständnis als Unternehmer, Gefahren für die Berufsinhaber.

Der 3. Betreuertag der Landesgruppe Sachsen- Anhalt will einige dieser Themen aufgreifen und im Dialog mit den Mitgliedern neue Erkenntnisse schaffen und vermitteln.

Der Vorstand der BdB LG SA lädt Sie zum Betreuertag 2015 der BdB Landesgruppe Sachsen- Anhalt am

Mittwoch, 11. März 2015, 10.00 Uhr – 17.00 Uhr,

Ort: Stadthaus Halle/ Saale

ein.

Tagungsbeitrag für diese Veranstaltung:

Mitglieder: € 60,00
Nichtmitglieder: € 80,00

Wir bitten wir um Anmeldung mit der beigefügten Faxvorlage bis zum 09. März 2015, 14.00 Uhr.

für den Landesgruppenvorstand

Uwe Knörzer