Goldene Liste

Gespräche mit Politiker/innen im Rahmen der Kampagne 2012

Rottweil (Baden-Württemberg)
BdB-Mitglied Gabriele Ayivi war eine der ersten, die das Gespräch mit "ihrem" MdL suchte: bereits Ende April hatte sie einen Termin mit Stefan Teufel (CDU)

22.06. Berlin (Bund)
Eveline Kietz-Dierichen im Gespräch mit MdB Mechthild Rawert (SPD)

28.06. Mecklenburg-Vorpommern
Katja Köhne, MdL, Referentin für Soziales und Petitionen (Die Grünen), im Gespräch mit Andrea Winsel

02.07. Emden
Karin Böke-Aden im Gespräch mit Frau Hillgriet Eilers, der stellvertretenden Fraktionsvorsitzenden der FDP-Fraktion

03.07. Sachsen
Frank Heinrich, MdB, Ordentliches Mitglied im Ausschuss für Arbeit und Soziales und Ordentliches Mitglied im Ausschuss für Menschenrechte und humanitäre Hilfe (CDU), im Gespräch mit Detlef Wannhoff. Herr Wannhoff hat uns dazu einen Bericht zur Verfügung gestellt.

03.07. Saarland
Mit Elke Ferner, MdB (SPD), sprachen Brigitte Barth und Birgit Montada-Jost

04.07. Brandenburg
Vera Munz sprach mit MDL Thorsten Krause (Die Linke)

05.07. Rheinland-Pfalz
Jochen Hartloff, Landesjustizminister (SPD), im Gespräch mit Ralf  Hachemer und weiteren Landesgruppen-Mitgliedern

09.07. Berlin (Bund)
Christian Ströbele, MdB (Die Grünen), traf sich für ein 40-minütiges Gespräch mit den Betreuern Jürgen Wittich und Claudia Großpietsch.

19.07. Bremen
Mit dem Mitglied der Bremischen Bürgerschaft Dirk Schmidtmann, Die Grünen, Sprecher der Fraktion zur Alten-und Pflegepolitik, und zwei Parlamentsreferentinnen aus der Justiz und dem Ressort Alten-und Pflegepolitik sprachen Rhett Bitter, Ulrike Bachmann, Rainer Sobota.

19.07. Mecklenburg-Vorpommern
Detlef Lindner, MdL und Sozialpolitischer Sprecher, Bernd Schubert, MdL (beide CDU), im Gespräch mit Rainer Bundt, Manfred Schwarz und Peter Marckwardt

03.08. Bayern
Berufsbetreuerin Brigitte May empfängt die Politiker/innen Gudrun Brendel-Fischer, MdL (CSU), Peter Meier, Vizepräsident d. Bayer. Landtags (FW), Petra Guttenberger, MdL (CSU) und Ludwig Freiherr von Lerchenfeld, MdL (CSU), zu einem Round-Table-Gespräch.

13.08. Hessen
MdB Dr. Edgar Franke (SPD) im Gespräch mit Berufsbetreuer Reinhold Kuchler und Kolleg/innen

13.08. Niedersachsen
Karin Böke-Aden, Wolfgang Brunn und Jens Schoolmann sprachen mit Erich Bolinius, Fraktionsvorsitzender der FDP-Fraktion in Emden, sowie mit Hans-Dieter Haase, SPD, Abgeordneter im Landtag von Niedersachsen.

14.08. Schleswig-Holstein
Berufsbetreuer Martin Hamm und Karl-Heinz Schaffer im Gespräch mit dem Vorsitzenden des Sozialausschusses im Schleswig-Holsteiner Landtag Wolfgang Baasch (SPD)

14.08. Hamburg
Mit den Bürgerschaftsabgeordneten Katharina Fegebank und Farid Müller, Bündnis 90/Die Grünen, trafen sich Iris Peymann (BdB-Vorstand) und Bärbel Will (Berufsbetreuerin).

17.08. Saarland
Anke Rehlinger, Justizministerin (SPD), und Dr. Anke Morsch, Staatssekretärin im Landesjustizministerium (SPD), im Gespräch mit  Hennes Göers (BdB-Vorstand), Dr. Harald Freter (BdB-Geschäftsführer) und Gert Pfeiffer (Landesvorstand BdB)

28.08. Niedersachsen
Karin Böke-Aden, Wolfgang Brunn und Jens Schoolmann im Gespräch mit Frau Meta Janssen-Kucz (MdL, Bündnis 90/Die Grünen) und Herrn Reinhard Hegewald (MdL, CDU).

29.08. Hamburg
Landesgruppenvorstand Christian Bernholt und Berufsbetreuerin Lydia Rensen sprechen mit dem Hamburger Bundestagsabgeordneten Johannes Kahrs (SPD)

03.09. Berlin (Bund)
Klaus Förter-Vondey, Hennes Göers und Dr. Harald Freter im Gespräch mit Ute Granold, MdB (CDU/CSU) und Berichterstatterin zum Betreuungsrecht, über den jetzt vorliegenden Referentenentwurf.

04.09. Hildesheim
Stefan Bosselmann, Helmut Winter und Martin Bischof in der Bürgersprechstunde der grünen Bundestagsabgeordneten Brigitte Pothmer

04.09. Wendland
Die BdB-Mitglieder Martin Schultz aus Dannenberg, Karsten Kroll aus Hankensbüttel und Josef Hartmann aus Bergen trafen sich mit MdB Eckhard Pols (CDU) in Dannenberg.

26.09. Mecklenburg-Vorpommern
Andrea Klein und Peter Marckwardt vom Landesvorstand sprechen mit Detlef Müller (MdL, SPD) und der Regierungsdirektorin Dr. Angela Strätker.

02.10. Hamburg
Klaus Lehrmann sprach mit Frau Peri Arndt, SPD / MdHB

10.10. Hamburg
Die Landesvorstandsmitglieder Rüdiger Hähle-Jakelski und Eva Projs  im Gespräch mit MdB Dirk Fischer (CDU)

11.10. Bayern
Jochen Halbreiter, Stephan Böck und Brigitte May (alle Landesvorstand Bayern) treffen in Starnberg Bundesjustizministerin Sabine Leutheusser-Schnarrenberger

11.10. Bayern
Ina Kopal und Brigitte May trafen am Sendlinger Torplatz Frau Dr. Beate Merk, Justizministerin des Landes.

06.11. Berlin (Bund)
BdB-Vorsitzender Klaus Förter-Vondey, BdB-Vorstand Hennes Göers und BdB-Geschäftsführer Dr. Harald Freter führen ein Gespräch mit den Bundestagsabgeordneten Burkhard Lischka und Sonja Steffen (beide SPD)

14.11 Thüringen
Martin Kristen und Siegmar Mücke vom Landesvorstand Thüringen treffen in Berlin die Bundestagsabgeordnete Anthe Tillmann (CDU).

15.11. Hessen
Bundestagsabgeordnete Nicole Maisch (Die Grünen) im Gespräch mit Johann Disselhorst und Wolfgang Wiese

16.11. Celle
Mit den Bundestagsabgeordneten Henning Otte (CDU) und Kirsten Lühmann (SPD) sprach Berufsbetreuerin Monika Voß.

28.11.Niedersachsen
Mit dem niedersächsischen Justizminister Busemann und der Landtagsabgeordneten Karin Bertholdes-Sandrock (CDU) sprachen: Martin Schultz, Josef Hartmann, Hennes Göers sowie weitere Berufsbetreuer und ehrenamtliche Betreuer aus der Region Wendland.

30.11. Berlin (Bund)
Klaus Förter-Vondey, Hennes Göers und Dr. Harald Freter im Gespräch mit Justizministerin Sabine Leutheusser-Schnarrenberger.

21.02.2013 Berlin (Bund)
Hennes Göers und Dr. Harald Freter im Gespräcn mit Stephan Thomae (MdB) von der FDP

Bundesverband der Berufsbetreuer/innen e.V.
Brodschrangen 3-5 • 20457 Hamburg • Telefon: 040 - 38629030 • Telefax: 040 - 38629032
E-Mail: info@bdb-ev.de • Internet: www.bdb-ev.de

interner Bereich